Роспотребнадзор на страже безопасности пищи
7 июня мир отмечает Всемирный день безопасности пищевых продуктов, и этот день поднимает важные вопросы о голоде в разных уголках нашей планеты, а также акцентирует внимание на значимости здорового образа жизни.
Контроль за безопасностью продуктов питания — одна из ключевых задач Роспотребнадзора.
Организация не ограничивается только проверками: она активно внедряет передовые технологии для защиты здоровья населения.
За последние шесть лет 29 центров гигиены и эпидемиологии по всей стране обновили свои испытательные лаборатории с помощью новейшего высокотехнологичного оборудования, что значительно расширило возможности исследований.
Теперь эксперты могут анализировать на 30% больше показателей. В 2024 году ими было проведено целых 9,6 миллиона исследований.
Роспотребнадзор активно контролирует более 495 тысяч объектов, включая производителей и продавцов пищи, а также кафе и рестораны в России.