
Чесночные стрелки, которые часто отправляются в мусор или компост, могут стать настоящим кулинарным сокровищем. Замаринованные, они легко превратятся в изысканную закуску, которая ничем не уступит покупным соленьям.
Что вам потребуется для этого рецепта:
- чесночные стрелки — 500 г,
- соль — 50 г,
- сахар — 50 г,
- вода — 1 л,
- уксус 9% — 120 мл.
Первым делом хорошенько промойте стрелки и нарежьте их на кусочки длиной около 5 сантиметров. Затем положите нарезанные стрелки в кастрюлю, залейте водой и отварите минут пять — этого достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
После этого переложите стрелки в стерилизованные банки. Не убирайте отвар с плиты: добавьте в него соль и сахар. Как только данные ингредиенты растворятся, влейте уксус, а затем снова доведите до кипения и прокипятите минимум пару минут.
Заполните банки горячим маринадом, закрутите крышки и оставьте их остывать при комнатной температуре. Как только банки охладятся, переместите их в холодильник для хранения. Теперь у вас есть прекрасная закуска, способная добавить изюминку в любое блюдо!