
Морковь — это не только полезно, но и вкусно. Она богата питательными веществами и благотворно влияет на здоровье. Попробуйте приготовить салаты с морковью по рецептам бывалых поваров. Они лёгкие и вкусные, понравятся и детям, и взрослым. Их можно готовить не только для семейного ужина, но и для гостей. **Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка** Для приготовления этого салата вам понадобятся: 3 луковицы, 3 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 350 граммов консервированного горошка, зелёный лук, петрушка, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Лук нарежьте на полоски, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня. Добавьте к овощам горошек (предварительно слив жидкость), нарубленную зелень, сметану, соль и перец. Перемешайте салат. **Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов** Для этого салата возьмите: 450 граммов куриного филе, 5 столовых ложек растительного масла, 350 граммов шампиньонов, 2 моркови, 1 луковицу, 5 маринованных огурцов, 2 столовые ложки майонеза, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Курицу натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле, затем нарежьте на кубики. Аналогично измельчите шампиньоны, обжарьте их, посолите и поперчите в процессе. Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке, обжарьте овощи до золотистости. Огурцы нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте майонезом.