Почему не стоит охлаждать горячие блюда в холодильнике: советы, которые спасут ваш прибор

Почему не стоит охлаждать горячие блюда в холодильнике: советы, которые спасут ваш прибор

Бытовая техника — это не только удобство, но и существенные траты. Особенно когда речь идёт о таком незаменимом помощнике, как холодильник. Хозяйки стараются бережно обращаться с ним, но иногда приходится ставить горячую кастрюлю с супом или пюре прямо в холодильник. Эксперт по ремонту бытовой техники Дмитрий Мухин предупреждает: это может привести к серьёзной поломке.

Дело в том, что резкий перепад температур увеличивает нагрузку на компрессор. Чтобы охладить горячую ёмкость, холодильник начинает работать интенсивнее. Регулярное повторение такой ошибки может вывести прибор из строя.

Совет специалиста: дайте посуде остыть до комнатной температуры (примерно 18–20 градусов), прежде чем убирать её в холодильник.

Топ

Лента новостей