
Хотите быстро приготовить вкусные солёные огурцы? Этот рецепт проверен годами и точно не разочарует вас и ваших близких. Всё, что вам понадобится, — это свежие огурцы, немного зелени и специй.
Огурцы (примерно 1,6 кг) тщательно моем и срезаем кончики с обеих сторон. На дно трёхлитровой банки выкладываем часть зелени для засолки — укроп, листья вишни и смородины. Добавляем немного (чуть меньше чайной ложки) перца горошком и крупно нарезанный чеснок (3 зубчика).
Утрамбовываем подготовленные огурцы в банке, сверху добавляем ещё три зубчика чеснока, чайную ложку перца и оставшуюся зелень.
В холодной воде растворяем соль (на 1 литр воды — 40 г соли или 2 столовые ложки). На трёхлитровую банку понадобится 1,5 литра воды. Заливаем огурцы рассолом и оставляем на три дня на подоконнике. Наслаждайтесь вкусом домашних солёных огурцов!