Торт «Муравейник»: ностальгический десерт по классическому рецепту

Торт «Муравейник»: ностальгический десерт по классическому рецепту

Вспомните вкус детства с тортом «Муравейник»! Этот десерт, знакомый каждому, легко приготовить дома. Добавьте любимые ингредиенты, и классический рецепт заиграет новыми красками. Для этого вам понадобятся всего четыре простых продукта: - 450 г песочного печенья; - 370 г варёного сгущённого молока; - 160 г сливочного масла высокой жирности; - половина плитки тёмного шоколада. В большой миске измельчите печенье. В отдельной посуде взбейте миксером размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляйте сгущённое молоко, не прекращая взбивание. Полученный крем соедините с перемолотым печеньем. Выложите смесь на плоское блюдо в форме горки и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого достаньте торт из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, создавая эффект паутинки. Украсьте ягодами, фруктами или ореховой крошкой для дополнительного вкуса.

Топ

Лента новостей