
Если вы хотите удивить гостей на празднике, попробуйте приготовить изысканное венгерское пирожное «Жербо». Это блюдо из меню высокой кухни станет прекрасной альтернативой традиционному торту. Рецепт пирожного можно найти на Дзен-канале «Кулинарные практики». Для приготовления вам понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, цедра лимона, сухие дрожжи, яйцо, желток, коньяк, тёплое молоко для теста; курага, ром, сахар, грецкие орехи, джем для начинки; вода, сахарная пудра, сливочное масло, тёмный шоколад для глазури. Курагу нужно нарезать и замочить в алкоголе, грецкие орехи измельчить с сахаром, а джем нагреть, чтобы стал жидким. Алкоголь придаёт пирожному особый вкус и текстуру. Холодное масло перетрите с мукой в крошку. Смешайте сахарную пудру, дрожжи и цедру лимона, добавьте к тесту. Затем смешайте яйца и алкоголь, добавьте в тесто, влейте молоко и оставшуюся муку. Замесите тесто на столе и разделите на 4 части. Испеките коржи в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда пирог будет готов, соберите его и покройте глазурью. Глазурь делается так: в воду положите масло и сахарную пудру, размешайте и добавьте шоколад. Растопите всё в микроволновке и покройте пирожные. После остывания можно нарезать порционные куски.