Маринованные огурцы: хрустящие корнишоны в литровой банке

Маринованные огурцы: хрустящие корнишоны в литровой банке

Кто не любит хрустящие маринованные огурцы? Особенно когда за окном весна, а на столе уже можно увидеть свежие плоды из теплицы. Мы знаем, как сделать их ещё вкуснее. Рецепт простой, а ингредиенты — самые обычные.

Вам понадобятся:

  • корнишоны или мини-огурцы;
  • кружок репчатого лука;
  • душистый перец (горошек) — 3 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сахар, соль — по 1 ч. л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Возьмите литровую банку и заполните её огурцами, чередуя их со специями. Сначала выложите лук, затем перец и лавровый лист. Присыпьте сахаром и солью, сверху влейте уксус. Залейте по плечики холодной водой, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и кипятите 15 минут. Затем закройте крышками и отправьте в тёмное место на хранение. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей