Баклажаны с сюрпризом: готовим семейный ужин с секретным ингредиентом
Хотите удивить своих близких вкусным и полезным ужином? Попробуйте этот рецепт от гуру кулинарии!
Баклажаны это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно если приготовить их по этому рецепту. Ваши домочадцы даже не догадаются, что в этом блюде есть баклажаны.
Для приготовления вам понадобятся:
2 баклажана среднего размера;
200 гр фарша;
3-4 ст ложки соевого соуса;
зелёный лук.
Для кляра:
3 столовые ложки муки;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
растительное масло;
50 мл холодной воды.
1. Начните с приготовления кляра. Взбейте яйца с солью, добавьте воду и растительное масло, а потом муку. Всё размешайте.
2. Баклажаны нарежьте на книжечки: разрежьте на колечки толщиной 0,5 см, первый надрез не до конца, а второй полностью. Как ограничитель можно использовать суши-палочки, положив их по краям от овоща.
3. Мелко нарезанный лук смешайте с мясом и соевым соусом. Готовую смесь положите в баклажановую книжечку.
4. Чтобы кляр не стёк, заготовку нужно обвалять в муке, а только потом окунуть в смесь.
Обжаривайте баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса.