Баклажаны с сюрпризом: готовим семейный ужин с секретным ингредиентом

24.05.2025, 01:15
Читать на сайте News-tula.ru

Хотите удивить своих близких вкусным и полезным ужином? Попробуйте этот рецепт от гуру кулинарии!

Баклажаны это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно если приготовить их по этому рецепту. Ваши домочадцы даже не догадаются, что в этом блюде есть баклажаны.

Для приготовления вам понадобятся:

2 баклажана среднего размера;

200 гр фарша;

3-4 ст ложки соевого соуса;

зелёный лук.

Для кляра:

3 столовые ложки муки;

2 яйца;

0,5 чайной ложки соли;

растительное масло;

50 мл холодной воды.

1. Начните с приготовления кляра. Взбейте яйца с солью, добавьте воду и растительное масло, а потом муку. Всё размешайте.

2. Баклажаны нарежьте на книжечки: разрежьте на колечки толщиной 0,5 см, первый надрез не до конца, а второй полностью. Как ограничитель можно использовать суши-палочки, положив их по краям от овоща.

3. Мелко нарезанный лук смешайте с мясом и соевым соусом. Готовую смесь положите в баклажановую книжечку.

4. Чтобы кляр не стёк, заготовку нужно обвалять в муке, а только потом окунуть в смесь.

Обжаривайте баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса.


Больше новостей на News-tula.ru