Баклажаны с сюрпризом: готовим семейный ужин с секретным ингредиентом

Баклажаны с сюрпризом: готовим семейный ужин с секретным ингредиентом

Хотите удивить своих близких вкусным и полезным ужином? Попробуйте этот рецепт от гуру кулинарии!

Баклажаны — это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно если приготовить их по этому рецепту. Ваши домочадцы даже не догадаются, что в этом блюде есть баклажаны.

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 баклажана среднего размера;

— 200 гр фарша;

— 3-4 ст ложки соевого соуса;

— зелёный лук.

Для кляра:

— 3 столовые ложки муки;

— 2 яйца;

— 0,5 чайной ложки соли;

— растительное масло;

— 50 мл холодной воды.

1. Начните с приготовления кляра. Взбейте яйца с солью, добавьте воду и растительное масло, а потом муку. Всё размешайте.

2. Баклажаны нарежьте на «книжечки»: разрежьте на колечки толщиной 0,5 см, первый надрез не до конца, а второй полностью. Как ограничитель можно использовать суши-палочки, положив их по краям от овоща.

3. Мелко нарезанный лук смешайте с мясом и соевым соусом. Готовую смесь положите в баклажановую «книжечку».

4. Чтобы кляр не стёк, заготовку нужно обвалять в муке, а только потом окунуть в смесь.

Обжаривайте баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса.

Топ

Лента новостей