
Хотите удивить своих близких вкусным и полезным ужином? Попробуйте этот рецепт от гуру кулинарии!
Баклажаны — это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно если приготовить их по этому рецепту. Ваши домочадцы даже не догадаются, что в этом блюде есть баклажаны.
Для приготовления вам понадобятся:
— 2 баклажана среднего размера;
— 200 гр фарша;
— 3-4 ст ложки соевого соуса;
— зелёный лук.
Для кляра:
— 3 столовые ложки муки;
— 2 яйца;
— 0,5 чайной ложки соли;
— растительное масло;
— 50 мл холодной воды.
1. Начните с приготовления кляра. Взбейте яйца с солью, добавьте воду и растительное масло, а потом муку. Всё размешайте.
2. Баклажаны нарежьте на «книжечки»: разрежьте на колечки толщиной 0,5 см, первый надрез не до конца, а второй полностью. Как ограничитель можно использовать суши-палочки, положив их по краям от овоща.
3. Мелко нарезанный лук смешайте с мясом и соевым соусом. Готовую смесь положите в баклажановую «книжечку».
4. Чтобы кляр не стёк, заготовку нужно обвалять в муке, а только потом окунуть в смесь.
Обжаривайте баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса.