Кефир и кипяток: секрет ажурных блинчиков для идеального завтрака или десерта
24.05.2025, 11:54
Кто не любит ароматные блинчики с вареньем или сгущёнкой? Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит своё время и не любит долго возиться на кухне. Советуем использовать сразу две сковороды так вы сэкономите массу времени и сил.
Для приготовления вам понадобятся:
- кефир 2,5% 450 мл;
- мука пшеничная 1 стакан;
- горячая вода 250 мл;
- соль по вкусу;
- сахар 1 чайная ложка;
- растительное масло 1 чайная ложка;
- яйца куриные 3 штуки.
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте горячую кипячёную воду, масса увеличится в два раза. Продолжая взбивать, постепенно влейте кефир, а затем муку. В конце добавьте немного масла. Дайте тесту постоять 20 минут.
Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом не более минуты. Подавайте румяные блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.
Автор: Родион Сидоров