Как сделать жёсткое мясо нежным и сочным: проверенные способы
25.05.2025, 04:15
При покупке мяса каждый хочет выбрать самый лучший кусок. Но иногда приходится сталкиваться с жёсткими и жилистыми вариантами. Не отчаивайтесь! Существуют проверенные способы, которые помогут реанимировать даже самое жёсткое мясо. Первый способ использовать лук. Пропустите его через мясорубку и смешайте с жилистым куском в пропорции один к одному. Оставьте мясо на час и вуаля, жёсткость исчезнет! Второй помощник горчица. Обжарьте мясо с соусом, нарежьте на кусочки и замаринуйте в горчице на 1520 минут. Результат вас приятно удивит. Третий способ использовать минеральную воду. Именно так поступают профессиональные повара в ресторанах.
Автор: Марк Сорокин