Ностальгия по детству: готовим домашние конфеты «Коровка»
Помните вкус конфет Коровка из детства? Сегодня мы вернёмся в прошлое и приготовим их дома. Рецепт простой, как всё самое лучшее, и потребует минимум ингредиентов.Для приготовления вам понадобятся:- сахар 500 г;- сметана (или сливки 20%) 200 г;- сливочное масло 50 г;- добавки (по желанию): мак, орехи, кокосовая стружка.Приготовление:1. В антипригарной кастрюле смешайте сахар и сметану. Тщательно размешайте до однородности.2. Варите на медленном огне около получаса, постоянно помешивая. Доведите массу до кипения, а затем, когда она станет кремового цвета и начнёт густеть, выключайте.3. За 23 минуты до готовности добавьте сливочное масло.4. Вылейте конфетную массу в форму, застеленную плёнкой, и дайте полностью застыть (это примерно 12 часа). Затем нарежьте или разломайте на кусочки.Наслаждайтесь вкусом детства!