
Тушеная печень – это блюдо, которое многим не приходит по вкусу из-за своей горечи, особенно касается говяжьей и свиной печени. Но не спешите отказываться от этого продукта! Есть пара хитростей, которые сделают его вкус гораздо приятнее.
Некоторые хозяйки предпочитают замачивать печень в молоке на несколько часов. Да, это действительно помогает немного уменьшить горьковатость. Но есть более быстрый и эффективный способ!
Просто окуните нарезанные ломтики печени в кипяток на несколько минут, а затем слейте воду. Учтите: если вы используете некуриную печень, не забудьте предварительно удалить пленку. Благодаря такой простой обработке, ваша печенка полностью освободится от горечи и лишних запахов, а в готовом виде будет выглядеть просто великолепно!