Овсяный кисель: новый взгляд на привычный завтрак

28.05.2025, 21:15
Читать на сайте News-tula.ru

Ищете альтернативу надоевшей каше? Попробуйте овсяный кисель вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваш утренний рацион, но и принесёт пользу здоровью. Приготовить его проще простого: понадобятся всего лишь овсяные хлопья и вода. Возьмите стакан хлопьев, залейте их литром воды и оставьте на сутки в тёплом месте. Для ускорения процесса брожения добавьте полстакана кефира или корочку чёрного хлеба. После этого процедите жидкость и доведите её до кипения, постоянно помешивая. Остывший кисель можно есть как желе или разбавить водой для получения напитка. Регулируйте консистенцию по вкусу. Храните готовый кисель в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус, добавьте сахар, ягоды или варенье. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-tula.ru