Овсяный кисель: новый взгляд на привычный завтрак

Овсяный кисель: новый взгляд на привычный завтрак

Ищете альтернативу надоевшей каше? Попробуйте овсяный кисель — вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваш утренний рацион, но и принесёт пользу здоровью. Приготовить его проще простого: понадобятся всего лишь овсяные хлопья и вода. Возьмите стакан хлопьев, залейте их литром воды и оставьте на сутки в тёплом месте. Для ускорения процесса брожения добавьте полстакана кефира или корочку чёрного хлеба. После этого процедите жидкость и доведите её до кипения, постоянно помешивая. Остывший кисель можно есть как желе или разбавить водой для получения напитка. Регулируйте консистенцию по вкусу. Храните готовый кисель в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус, добавьте сахар, ягоды или варенье. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей