Нежные кабачки в сметанном соусе: летний рецепт для всей семьи
С приходом лета прилавки наполняются свежими овощами, и кабачки становятся настоящей находкой для кулинаров. Попробуйте этот простой рецепт, который превратит обычные овощи в изысканное блюдо.
Вам понадобятся:
кабачки 500 г,
вода 30 мл,
сметана 3 ст. л.,
сливочное масло 20 г,
укроп 3 веточки,
молотый кориандр по вкусу,
куркума по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Тщательно вымойте кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не снимать. Нарежьте их кружками шириной в полсантиметра и дайте немного обсохнуть.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло со специями. Выложите туда овощи и тщательно перемешайте. Добавьте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости уменьшите огонь.
Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите кабачки в соусе ещё 5 минут. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. Посыпьте блюдо рубленым укропом и подавайте к столу.