Нежные кабачки в сметанном соусе: летний рецепт для всей семьи

30.05.2025, 10:15
Читать на сайте News-tula.ru

С приходом лета прилавки наполняются свежими овощами, и кабачки становятся настоящей находкой для кулинаров. Попробуйте этот простой рецепт, который превратит обычные овощи в изысканное блюдо.

Вам понадобятся:

кабачки 500 г,

вода 30 мл,

сметана 3 ст. л.,

сливочное масло 20 г,

укроп 3 веточки,

молотый кориандр по вкусу,

куркума по вкусу,

смесь перцев по вкусу,

соль по вкусу.

Тщательно вымойте кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не снимать. Нарежьте их кружками шириной в полсантиметра и дайте немного обсохнуть.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло со специями. Выложите туда овощи и тщательно перемешайте. Добавьте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости уменьшите огонь.

Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите кабачки в соусе ещё 5 минут. Хорошенько промойте и нарежьте зелень. Посыпьте блюдо рубленым укропом и подавайте к столу.


Больше новостей на News-tula.ru