Тающие во рту говяжьи рёбра: готовим медленно, получаем максимум вкуса

30.05.2025, 19:15
Читать на сайте News-tula.ru

Хотите порадовать себя и близких нежным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить томлёные говяжьи рёбра. Они буквально тают во рту, оставляя после себя незабываемое впечатление.

Для этого вам понадобятся:

750 г говяжьих рёбер;

1 ст. л. сливочного масла;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

500 мл воды;

соль, перец, зелень по вкусу;

томатная паста (по желанию).

Приготовление:

1. Начните с обжаривания рёбер на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.

3. Переложите рёбра к луку. На сковороде слегка обжарьте муку, затем влейте холодную воду, перемешайте и добавьте в кастрюлю.

4. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 часов, периодически снимая жир.

Подавайте готовые рёбра с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-tula.ru