Рыбный суп с сыром: как приготовить вкусное блюдо из трёх ингредиентов

30.05.2025, 21:06
Читать на сайте News-tula.ru

Иногда для создания кулинарного шедевра достаточно всего трёх ингредиентов. Этот суп способен покорить даже самых привередливых гурманов. Аромат готового блюда привлечёт всех соседей.

Для приготовления вам понадобятся:

филе лосося или сёмги 200 г;

картофель 3 средних клубня;

плавленый сыр (в брикетах, типа Дружба) 3 штуки.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Вскипятите воду в кастрюле (примерно полтора литра), подсолите и отправьте туда картошку. Варите около 10 минут на умеренном огне, пока не станет мягкой, но ещё не разваренной.

Тем временем займитесь рыбой. Удалите кожу, проверьте на наличие костей и нарежьте филе такими же кубиками, как и картофель. Плавленый сыр нарежьте на кусочки.

Когда картофель будет почти готов, положите сыр в суп и помешивайте, пока масса не станет кремовой. Затем добавьте кусочки рыбы за несколько минут до окончания варки.

Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 1520 минут. Аромат раскроется полностью, а ингредиенты подружатся. При подаче можно посыпать суп мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-tula.ru