Вкусные гречневые тефтели с овощами и говяжьим фаршем: рецепт для всей семьи

Вкусные гречневые тефтели с овощами и говяжьим фаршем: рецепт для всей семьи

Гречневые тефтели с овощами и говяжьим фаршем — это отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Их можно подавать с соусом из томатного кетчупа и сметаны, а также с отваренным картофелем или запечёнными овощами. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. **Ингредиенты:** - Говяжий фарш — 460 г. - Луковый порошок — 8 г. - Гречневая крупа — 170 г. - Измельчённая свежая кинза — 45 г. - Сырое куриное яйцо — 1 шт. - Дезодорированное растительное масло — 50 мл. - Густая сметана — 80 мл. - Соль — по вкусу. - Измельчённый свежий укроп — 30 г. - Измельчённый сушёный чеснок — 6 г. - Молодые кабачки — 350 г. - Просеянная пшеничная мука — 130 г. - Острый густой кетчуп — 30 мл. - Салатный лук белый — 260 г. - Отфильтрованная вода — 160 мл. - Морковь — 190 г. **Приготовление:** 1. Переберите гречку, промойте её в большом количестве воды и отправьте в толстостенную кастрюлю. Залейте крутым кипятком и оставьте на полтора часа под крышкой. 2. Как только гречка сильно увеличится в объёме и станет очень мягкой, подсушите её на сите, пересыпьте в большую миску и добавьте в ту же посуду фарш и луковый порошок. 3. Добавьте в ту же ёмкость сушёный чеснок и измельчённую зелень. Затем промойте кабачки, почистите их, мелко натрите и отожмите. Отправьте в посуду с остальными компонентами. 4. Оставшиеся овощи нужно почистить и промыть, затем мелко натереть морковь и порубить лук. Переложите эти компоненты в сковороду и обжаривайте до мягкости в раскалённом масле примерно пять минут. 5. Остудите обжаренные овощи и переложите в посуду с остальными компонентами. По вкусу посолите, затем добавьте взбитое яйцо и тщательно всё перемешайте. 6. Из полученной гречневой массы увлажнёнными руками нужно сформировать небольшие тефтели и обвалять их в панировке из пшеничной муки. Переложите в форму. 7. В небольшую ёмкость отправьте сметану и добавьте острый кетчуп, слегка взбейте. Далее в ту же посуду влейте воду, слегка взбейте и посолите. 8. Залейте взбитой смесью гречневые тефтели с фаршем и овощами, накройте пищевой фольгой и отправьте на двадцать минут в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов. 9. Уберите фольгу и запекайте гречневые тефтели ещё полчаса при той же температуре. Затем распределите их по глубоким тарелкам, полейте горячим соусом и подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

Топ

Лента новостей