Пышные лепёшки с сырно-творожной начинкой: домашний рецепт как в ресторане

Пышные лепёшки с сырно-творожной начинкой: домашний рецепт как в ресторане

Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить пышные лепёшки с сырно-творожной начинкой. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей домашней кухни.

Для теста вам понадобятся: 400 г отварной картошки, 200 мл картофельного отвара, 1 ст. л. сахара, 8 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 650 г муки, 30 мл растительного масла. Для начинки: 150 г творога и 200 г сыра.

Сначала приготовьте картошку без соли, слейте отвар в отдельную миску. Из картошки сделайте пюре и добавьте в него картофельный отвар. Затем добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого добавьте яйцо, соль, растительное масло и муку. Тесто оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Для начинки смешайте творог с тёртым сыром. Тесто раскатайте, разделите на 12 частей, раскатайте лепёшки, в центр каждой положите начинку, соберите края и скрепите в центре. Обжарьте лепёшки на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей