Секрет бабушки: как сохранить чеснок свежим на долгие месяцы

Секрет бабушки: как сохранить чеснок свежим на долгие месяцы

Многие дачники сталкиваются с проблемой хранения чеснока. Чтобы овощ не высох и не испортился, важно правильно его подготовить. Мы узнали способ, проверенный годами. Чеснок нужно тщательно просушить, на это уйдёт не пара дней, а пара недель. В середине ноября его можно перенести в тепло. Не все ёмкости подходят для хранения чеснока. Лучше всего использовать пластиковый контейнер с крышкой. На дно насыпаем примерно полсантиметра риса — он поглощает влагу. Затем выкладываем головки чеснока. Сверху на 20 головок берём примерно 5 столовых ложек соли и равномерно посыпаем. Ещё можно добавить герань: её листья раскладываем поверх чеснока. Так овощ будет надёжно защищён от вредителей и сохранится свежим надолго.

Топ

Лента новостей