
Хотите приготовить подливу для котлет, которая будет не хуже, чем в любимой столовой? Тогда этот рецепт для вас! Для начала подготовьте всего несколько ингредиентов: 20 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, столько же муки, немного томатной пасты и ложку сметаны.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите их. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Затем влейте 300 мл воды и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте ещё 200 мл воды и оставьте тушиться на медленном огне на пару минут. Затем добавьте специи и сметану. Следите за консистенцией и солью. Как только подлива будет готова, снимите её с огня и полейте котлеты.