Слоёный картофельный пирог: быстро, вкусно и просто!

Слоёный картофельный пирог: быстро, вкусно и просто!

Пирог с картошкой из слоёного теста — это идеальный выбор для тех, кто хочет вкусно поужинать или удивить гостей. Всего за час и с минимальными усилиями вы получите сытное и ароматное блюдо. Доступные ингредиенты, простота приготовления и насыщенный вкус делают этот пирог незаменимым в домашнем меню. **Что понадобится для приготовления:** - картофель — 500 г; - сыр — 100 г; - сливки (20%) — 50 мл (можно заменить на сметану 10%); - яйцо — 1 шт.; - мука — 1 ст. л.; - соль, перец, прованские травы — по вкусу; - слоёное бездрожжевое тесто — 250 г; - сливочное масло — для смазывания формы. **Как готовить:** 1. Нарежьте картофель тонкими полукружиями и смешайте с тёртым сыром, сливками (или сметаной), яйцом и небольшим количеством муки для связки. Приправьте солью, перцем и сухими травами. 2. Разморозьте слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, затем слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный пласт должен быть больше формы для выпечки. 3. Смажьте форму сливочным маслом, уложите тесто, затем начинку. Края теста аккуратно заверните сверху. 4. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и допекайте ещё 30 минут до золотистой корочки. Подавайте готовый пирог горячим. Он хорошо сочетается с солёными огурцами, лёгким салатом или в качестве самостоятельного блюда. Хрустящая корочка и ароматная начинка не оставят равнодушным никого, кто ценит домашнюю выпечку.

Топ

Лента новостей