Три необычных салата с виноградом: попробуйте новое сочетание вкусов

03.06.2025, 15:15
Читать на сайте News-tula.ru

Виноград это не только вкусная ягода, но и универсальный ингредиент для салатов. Предлагаем вам три оригинальных рецепта, которые помогут вам разнообразить меню.**Салат с виноградом, авокадо и огурцом**Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 огурец, половина авокадо, 2 веточки петрушки, 20 граммов грецких орехов, 1 столовая ложка оливкового масла, по 1 чайной ложке зерновой горчицы и уксуса, 30 граммов листового салата, столько же руколы и 100 граммов винограда.Нарежьте огурец и авокадо кусочками, порубите петрушку. Просушенные на сковороде без масла орехи растолките, добавьте к ним оливковое масло, уксус и горчицу. На блюдо выложите салат, руколу, виноград, авокадо и огурец, полейте соусом и посыпьте петрушкой.**Салат с виноградом, яблоком и курицей**Для этого салата вам понадобятся: 1 яблоко, 1 куриная грудка, половина луковицы, 1 стебель зелёного лука, 150 граммов винограда, 30 граммов вяленой клюквы и 2 столовые ложки майонеза.Отварите курицу и нарежьте кубиками. Измельчите яблоки таким же образом. Репчатый лук нарежьте мелко, зелёный порубите ножом. Все ингредиенты отправьте в миску и заправьте салат майонезом.**Салат с виноградом и горбушей**Для этого салата вам понадобятся: 2 яйца, 250 граммов консервированной горбуши, 15 виноградин, 1 луковица и майонез по вкусу.Сварите яйца вкрутую и нарежьте на кусочки. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу вилкой. Виноград нарежьте половинками, лук четвертинками, предварительно обдав его кипятком, чтобы устранить горечь.На тарелке выложите слои рыбы, лука, яиц, промазывая каждый майонезом. Последним слоем должен быть виноград.Эти салаты раскроют вкус винограда с новой стороны и, возможно, станут вашими любимыми.


Больше новостей на News-tula.ru