
Виноград — это не только вкусная ягода, но и универсальный ингредиент для салатов. Предлагаем вам три оригинальных рецепта, которые помогут вам разнообразить меню.**Салат с виноградом, авокадо и огурцом**Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 огурец, половина авокадо, 2 веточки петрушки, 20 граммов грецких орехов, 1 столовая ложка оливкового масла, по 1 чайной ложке зерновой горчицы и уксуса, 30 граммов листового салата, столько же руколы и 100 граммов винограда.Нарежьте огурец и авокадо кусочками, порубите петрушку. Просушенные на сковороде без масла орехи растолките, добавьте к ним оливковое масло, уксус и горчицу. На блюдо выложите салат, руколу, виноград, авокадо и огурец, полейте соусом и посыпьте петрушкой.**Салат с виноградом, яблоком и курицей**Для этого салата вам понадобятся: 1 яблоко, 1 куриная грудка, половина луковицы, 1 стебель зелёного лука, 150 граммов винограда, 30 граммов вяленой клюквы и 2 столовые ложки майонеза.Отварите курицу и нарежьте кубиками. Измельчите яблоки таким же образом. Репчатый лук нарежьте мелко, зелёный — порубите ножом. Все ингредиенты отправьте в миску и заправьте салат майонезом.**Салат с виноградом и горбушей**Для этого салата вам понадобятся: 2 яйца, 250 граммов консервированной горбуши, 15 виноградин, 1 луковица и майонез по вкусу.Сварите яйца вкрутую и нарежьте на кусочки. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу вилкой. Виноград нарежьте половинками, лук — четвертинками, предварительно обдав его кипятком, чтобы устранить горечь.На тарелке выложите слои рыбы, лука, яиц, промазывая каждый майонезом. Последним слоем должен быть виноград.Эти салаты раскроют вкус винограда с новой стороны и, возможно, станут вашими любимыми.