Вишнёвое варенье-желе «Ум отъешь»: порадуйте себя и близких!

Вишнёвое варенье-желе «Ум отъешь»: порадуйте себя и близких!

Лето и осень — пора сбора урожая, и вишня — одна из самых вкусных и ароматных ягод. Хотите сохранить её вкус на всю зиму? Тогда попробуйте приготовить варенье-желе «Ум отъешь»!

Это потрясающее лакомство станет настоящим украшением вашего стола. Оно порадует вас ярким цветом и насыщенным вкусом, а также удивит ваших гостей.

Для приготовления вам понадобятся:

- свежая вишня — 1 кг;

- сахар — 700 г;

- холодная кипяченая вода — 100 мл;

- желатин — 25 г.

Удалите косточки из вишни, засыпьте её сахаром и оставьте на 5–8 часов. Затем растворите желатин в холодной кипяченой воде. Поставьте миску с вишней на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите приблизительно 10 минут, удаляя пену. Добавьте растворённый желатин и хорошо перемешайте. Готовое варенье-желе разлейте в чистые стерилизованные банки и закатайте. Храните в холодильнике или погребе.

Наслаждайтесь вкусом лета в каждой ложке этого удивительного варенья-желе!

Топ

Лента новостей