
Плов — это блюдо, которое объединяет множество вкусов и ароматов. Но какой рецепт можно назвать идеальным? Мы нашли ответ на этот вопрос.
Секрет кроется в правильном сочетании ингредиентов и технике приготовления. Вам понадобится мясо, рис, морковь, лук, чеснок и специи. Мясо нарезают кубиками и обжаривают в казане до золотистой корочки.
Затем добавляют лук и тушат до мягкости. Морковь натирают на тёрке и кладут в казан. Рис промывают и засыпают в казан поверх мяса и овощей. Заливают водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Тушат под крышкой на медленном огне примерно час.
Чеснок добавляют в почти готовый рис. Делают углубление, кладут чеснок и прикрывают рисом. Держат на огне ещё 10 минут. Потом выключают плиту и дают плову настояться. Перед подачей добавляют специи и медленно замешивают. Рис напитывается всеми соками и источает невероятный аромат.
Наслаждайтесь этим блюдом сразу или дайте ему настояться для более насыщенного вкуса.