Тушёная фасоль с колбасой по-венгерски: блюдо, которое покорит даже гурмана!
Представьте себе блюдо, где каждый кусочек это симфония вкусов. Тушёная фасоль по-венгерски с копчёной колбасой это именно то, что нужно для того, чтобы разнообразить ваш обеденный стол. Аромат копчёной колбасы, паприки и специй превращает тушёную фасоль в настоящее гастрономическое приключение!
Для приготовления вам понадобятся:
Фасоль крупная белая 500 г
Растительное масло 3 ст. л.
Луковица 1 крупная
Морковь 1 шт.
Полукопчёная колбаса (например, Краковская) 200 г
Чеснок 2 зубчика
Копчёная паприка 1 ст. л.
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком несколько штук
Отвар фасоли или бульон 1 стакан
Соль по вкусу
Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до состояния аль денте. Обжарьте лук и морковь, добавьте фасоль, специи и отвар. Установите программу Тушение на 1 час 20 минут. За 20 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и кружочки обжаренной колбасы. Подавайте на обед или ужин, идеально с белым хлебом и малосольными огурцами. Это блюдо с насыщенным вкусом, в котором нежность фасоли сочетается с пикантным ароматом копчёной колбасы.