Тушёная фасоль с колбасой по-венгерски: блюдо, которое покорит даже гурмана!

04.06.2025, 02:15
Читать на сайте News-tula.ru

Представьте себе блюдо, где каждый кусочек это симфония вкусов. Тушёная фасоль по-венгерски с копчёной колбасой это именно то, что нужно для того, чтобы разнообразить ваш обеденный стол. Аромат копчёной колбасы, паприки и специй превращает тушёную фасоль в настоящее гастрономическое приключение!

Для приготовления вам понадобятся:

Фасоль крупная белая 500 г

Растительное масло 3 ст. л.

Луковица 1 крупная

Морковь 1 шт.

Полукопчёная колбаса (например, Краковская) 200 г

Чеснок 2 зубчика

Копчёная паприка 1 ст. л.

Тимьян 1 веточка

Лавровый лист 2 шт.

Перец горошком несколько штук

Отвар фасоли или бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до состояния аль денте. Обжарьте лук и морковь, добавьте фасоль, специи и отвар. Установите программу Тушение на 1 час 20 минут. За 20 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и кружочки обжаренной колбасы. Подавайте на обед или ужин, идеально с белым хлебом и малосольными огурцами. Это блюдо с насыщенным вкусом, в котором нежность фасоли сочетается с пикантным ароматом копчёной колбасы.


Больше новостей на News-tula.ru