Селёдка под шубой в верринах: новый взгляд на классический салат
В преддверии Нового года многие задумываются о том, чем бы удивить гостей. Попробуйте приготовить веррины Селёдка под шубой это интересная интерпретация классического салата, которая порадует всех за праздничным столом.
Готовить это блюдо совсем несложно. Все ингредиенты выкладываются слоями в широкие прозрачные стаканы веррины. В рецепте мы уменьшили количество ингредиентов, но сохранили основные продукты, без которых Селёдка под шубой немыслима.
Запеките свёклу, измельчите её блендером до пюре, добавьте майонез, сметану, укроп, посолите и поперчите. Зелёный лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе селёдки без косточек нарежьте маленькими ломтиками или кубиками. Разложите на дно бокалов, добавьте зелёный лук или маринованный в яблочном уксусе репчатый лук.
Варёный картофель нарежьте маленькими кубиками, выложите в бокалы на селёдку с зелёным луком. Сверху распределите свекольное пюре. Украсьте каждый веррин половинками перепелиных яиц. Перед подачей на стол уберите веррины в холодильник на 11,5 часа. Вкусный и нарядный салат готов!