Селёдка под шубой в верринах: новый взгляд на классический салат

Селёдка под шубой в верринах: новый взгляд на классический салат

В преддверии Нового года многие задумываются о том, чем бы удивить гостей. Попробуйте приготовить веррины «Селёдка под шубой» — это интересная интерпретация классического салата, которая порадует всех за праздничным столом.

Готовить это блюдо совсем несложно. Все ингредиенты выкладываются слоями в широкие прозрачные стаканы — веррины. В рецепте мы уменьшили количество ингредиентов, но сохранили основные продукты, без которых «Селёдка под шубой» немыслима.

Запеките свёклу, измельчите её блендером до пюре, добавьте майонез, сметану, укроп, посолите и поперчите. Зелёный лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе селёдки без косточек нарежьте маленькими ломтиками или кубиками. Разложите на дно бокалов, добавьте зелёный лук или маринованный в яблочном уксусе репчатый лук.

Варёный картофель нарежьте маленькими кубиками, выложите в бокалы на селёдку с зелёным луком. Сверху распределите свекольное пюре. Украсьте каждый веррин половинками перепелиных яиц. Перед подачей на стол уберите веррины в холодильник на 1–1,5 часа. Вкусный и нарядный салат готов!

Топ

Лента новостей