Брауни с насыщенным шоколадным вкусом и пользой для здоровья
Хотите насладиться шоколадным десертом, но беспокоитесь о калориях? Попробуйте приготовить брауни на основе яблочного пюре, сухофруктов и цельнозерновой муки. Этот рецепт не требует рафинированного сахара сладость обеспечат финики и курага, а полезные жиры растительное масло и грецкие орехи. Вкусный и здоровый десерт для уютного вечера! **Ингредиенты (на 8 порций):** - Яблочное пюре (без сахара) 170 г - Масло растительное рафинированное 170 мл - Яйца 3 шт. - Мука цельнозерновая 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) - Финики 120 г - Курага 70 г - Какао-порошок 30 г - Разрыхлитель 5 г - Соль 1 щепотка - Грецкие орехи (для украшения) 100 г **Приготовление:** 1. В миске смешайте цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель и соль. 2. Финики и курагу промойте, обсушите и добавьте к яблочному пюре. Если нужно, очистите финики от косточек. Курагу разрежьте пополам. 3. Влейте растительное масло и пюрируйте блендером до однородности. 4. Яйца взбейте до пышной светлой массы (45 минут на средней скорости миксера). Добавьте фруктовое пюре и перемешайте. В несколько приёмов введите мучную массу. 5. Разогрейте духовку до 170 С. Распределите тесто в застеленной пергаментом форме 28?18 см. Разровняйте лопаткой. 6. Украсьте половинками грецких орехов. Отправьте в духовку на 2025 минут при температуре 170 С. Приятного чаепития!