Повидло: секреты приготовления от опытных хозяек

Повидло: секреты приготовления от опытных хозяек

Повидло — это не просто варенье, а настоящее лакомство, которое можно приготовить из разных ягод и фруктов. Оно отличается своей густотой и однородностью, а также может храниться долгое время. Хотите узнать, как сделать его дома?

Для приготовления повидла не нужно быть опытным кулинаром. Главное — выбрать правильный рецепт и следовать рекомендациям. Мы расскажем вам о двух популярных вариантах: вишнёвом и яблочном повидле.

### Вишнёвое повидло

Для приготовления вам понадобится:

— 5 кг вишни;

— 1 л воды;

— 3 кг сахара.

Ягоды нужно перебрать, удалить косточки и измельчить блендером. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Варить на умеренном огне около 3 часов, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки можно добавить немного лимонной кислоты. После этого огонь нужно сделать максимальным и подержать массу около 5 минут, не переставая помешивать. Готовое повидло перелить в стерилизованные банки.

### Яблочное повидло

Для его приготовления вам понадобится:

— 2,5 кг яблок;

— 1,2 кг сахара;

— 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки нужно помыть, разрезать на 4 части, но не удалять кожуру. Затем положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения на сильном огне. После этого огонь сделать минимальным, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем взбить блендером, пропустить через сито, взвесить и добавить сахар (на каждый килограмм массы — от 500 до 700 г сахара). Смесь поставить на максимальный огонь, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, затем уменьшить огонь и варить около 3 часов. Готовое повидло разлить по банкам.

Попробуйте приготовить повидло по этим рецептам, и вы убедитесь, что это совсем несложно. Приятного вам кулинарного творчества!

Топ

Лента новостей