
Эти котлеты — настоящий кулинарный привет из СССР. Они буквально тают во рту, сохраняя сочность и нежность. Секрет в строгом следовании классическому рецепту, который не уступает требованиям ГОСТа.
Для приготовления вам понадобятся:
— 550 г говяжьего фарша;
— 250 г свиного фарша;
— 150 г белого хлеба;
— 250 мл воды;
— 100 г муки;
— 2 ст. л. подсолнечного масла;
— соль и перец по вкусу.
Залейте хлеб водой, чтобы он размягчился. Затем добавьте фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения плотной и однородной массы. Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны. После этого отправьте котлеты в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Приятного аппетита!