
Вы не поверите, но даже самый простой овощ можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Все, что вам нужно – это обычная пекинская капуста и несколько дополнительных ингредиентов. Всего за пару минут вы сможете создать аппетитную закуску, которая займет почетное место на вашем столе. Готовы попробовать?
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- один кочан пекинской капусты,
- литр воды,
- 250 миллилитров молока,
- 125 граммов муки,
- три яйца,
- 15 граммов соли,
- 25 граммов сливочного масла,
- четыре веточки укропа.
Начните с того, что осторожно отделите листья капусты и поместите их в миску. Затем залейте кипящей водой. Тем временем в отдельной чаше соедините муку с солью, яйцами, молоком, мелко нарубленным укропом и растопленным сливочным маслом.
Когда капуста немного остынет, обмакните каждый лист в приготовленный кляр и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Сложите листы трубочкой и аккуратно выложите на тарелку. Вуаля! Ваша оригинальная закуска готова к подаче. Приятного аппетита!