Гречка по-купечески: как приготовить блюдо, достойное ресторана

15 июня 2025, 02:15

Гречка по-купечески это не просто каша, а настоящее кулинарное произведение. Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом, который превратит привычное блюдо в ресторанное угощение. Для приготовления вам понадобятся: говядина 500 г, растительное масло 120 мл, морковь 100 г, лук репчатый 100 г, чеснок 10 г, гречка 500 г, томатная паста 200 г, лавровый лист 23 шт., петрушка 20 г, вода 1,5 л, сахар, соль, перец по вкусу. Сначала обжарьте нарезанную кубиками говядину в казане до полуготовности, затем залейте её водой, посолите и томите на среднем огне около 30 минут. После этого добавьте нашинкованные морковь и лук, жарьте 23 минуты, затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте на слабом огне, добавьте воду и гречку, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на сильном огне. Снимите с огня, дайте настояться, добавьте чеснок и перемешайте. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-tula.ru