Фаршированные перцы: блюдо, которое покорит даже самых привередливых малышей

15 июня 2025, 22:15

На Новый год хочется приготовить что-то особенное, что порадует не только детей, но и взрослых. Фаршированные перцы это именно то блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Оно яркое, ароматное и невероятно вкусное.

Вам понадобятся:

45 болгарских перцев;

500 г любого фарша;

150 г риса;

2 крупные луковицы;

1 морковь;

24 помидора;

соль, перец, зира по вкусу;

200300 мл бульона;

другие специи по желанию.

Для начала сварите рис до полумягкости и смешайте его с фаршем. Добавьте половину измельчённого лука, соль, перец и зиру.

Удалите плодоножку из болгарского перца и разрежьте овощ пополам так порций получится больше. Наполните перцы начинкой, а из остатков мяса сформируйте фрикадельки.

Всыпьте в заготовки морковь, помидоры и остатки лука, нарезанные полукольцами. Залейте блюдо бульоном и отправьте в духовку на 3040 минут при температуре 180 градусов.

Больше новостей на News-tula.ru