Фаршированные перцы: блюдо, которое покорит даже самых привередливых малышей
На Новый год хочется приготовить что-то особенное, что порадует не только детей, но и взрослых. Фаршированные перцы это именно то блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Оно яркое, ароматное и невероятно вкусное.
Вам понадобятся:
45 болгарских перцев;
500 г любого фарша;
150 г риса;
2 крупные луковицы;
1 морковь;
24 помидора;
соль, перец, зира по вкусу;
200300 мл бульона;
другие специи по желанию.
Для начала сварите рис до полумягкости и смешайте его с фаршем. Добавьте половину измельчённого лука, соль, перец и зиру.
Удалите плодоножку из болгарского перца и разрежьте овощ пополам так порций получится больше. Наполните перцы начинкой, а из остатков мяса сформируйте фрикадельки.
Всыпьте в заготовки морковь, помидоры и остатки лука, нарезанные полукольцами. Залейте блюдо бульоном и отправьте в духовку на 3040 минут при температуре 180 градусов.