Тёщин язык: пикантный салат, который улетает со стола в мгновение ока

Тёщин язык: пикантный салат, который улетает со стола в мгновение ока

Салат «Тёщин язык» — это настоящий праздник вкуса! Одни наслаждаются его пикантной остротой, другие — сладким привкусом, а кому-то нравится всё вместе. Готовить его проще простого, так что если в вашем доме есть любители вкусно поесть, приготовьте побольше банок — до весны точно не останется! **Ингредиенты:** - Помидоры — 3 кг; - Сладкий перец — 5 шт.; - Чеснок — 4 крупных зубчика; - Острый перец — 2 шт.; - Растительное масло — 250 г; - Уксус (9%) — 100 мл (можно регулировать по вкусу); - Сахарный песок — 8 чайных ложек; - Соль — 6 чайных ложек. **Приготовление:** 1. Помидоры, кабачки и сладкий перец моем, очищаем и крупно нарезаем. 2. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку и переливаем в кастрюлю. 3. Чеснок и острый перец измельчаем в блендере. 4. Ставим овощную массу на средний огонь, доводим до кипения. 5. Добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем и варим полчаса. 6. Вливаем чесночную смесь и уксус, увариваем ещё около пяти минут. 7. Снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 8. Переворачиваем, укутываем и даём остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей