Невероятные блинцы: просто, быстро и очень вкусно!

Невероятные блинцы: просто, быстро и очень вкусно!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающих блинов на кипятке с кефиром, которые получаются просто воздушными и с завораживающими дырочками. В этом варианте я добавляю кипяток в яйца, не переживайте: они не сварятся, если вы будете тщательно взбивать массу венчиком во время добавления жидкости, как советует опытная кулинар.

Итак, начнем готовить. В миску разбиваю два яйца, засыпаю пол чайной ложки соли и две ложки сахара. Взбиваю венчиком до легкой пены. В кастрюльке довожу до кипения 250 миллилитров воды и добавляю пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваю. Затем, не прекращая взбивать яйца, аккуратно вливаю кипяток с содой.

После этого добавляю 250 миллилитров молока и снова перемешиваю. Постепенно всыпаю 160 граммов просеянной муки и добавляю две столовые ложки растительного масла. Оставляю тесто на 20-30 минут при комнатной температуре — оно получается довольно жидким. Затем жарю блинцы на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки и наслаждаюсь их удивительным вкусом!

Топ

Лента новостей