Салат с курицей и грибами: быстро, просто и невероятно вкусно!

Салат с курицей и грибами: быстро, просто и невероятно вкусно!

Представляем вашему вниманию рецепт салата, который станет настоящим украшением вашего стола. Готовится он легко и быстро, а вкус вас приятно удивит.

Фишка этого рецепта в том, что он намного проще, чем салат Оливье. Главное — соблюдать очерёдность действий.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 300 г;

— лук — 2 шт.;

— пучок петрушки;

— шампиньоны — 300 г;

— яйца — 4 шт.;

— помидоры — 2 шт.;

— плавленый сырок — 2 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— смесь для грудки (соль, паприка, прованские травы) — по вкусу;

— майонез — по вкусу;

— растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе моем, режем пополам, но не до конца. Посыпаем солью и специями по вкусу. Обжариваем мясо до готовности на предварительно разогретой сковороде. Затем даём куриной грудке остыть.

2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Сначала жарим лук, затем добавляем к нему грибы, пока не выпарится вся жидкость.

3. Режем на небольшие кусочки курицу. Натираем на крупной тёрке предварительно сваренные яйца и плавленые сырки.

4. Добавляем три ложки майонеза, молотый и свежий чеснок. Тщательно перемешиваем.

5. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо. Сначала выкладываем куриное филе. Второй слой — сырно-яичная масса. Каждый слой плотно укладываем и выравниваем лопаткой. Третий слой — обжаренный лук с грибами. Смазываем майонезом. Затем снова выкладываем сырно-яичную массу.

6. Убираем салат под пищевой плёнкой в холодильник. Перед подачей украшаем помидорами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей