Представляем вашему вниманию рецепт салата, который станет настоящим украшением вашего стола. Готовится он легко и быстро, а вкус вас приятно удивит.
Фишка этого рецепта в том, что он намного проще, чем салат Оливье. Главное — соблюдать очерёдность действий.
Ингредиенты:
— куриная грудка — 300 г;
— лук — 2 шт.;
— пучок петрушки;
— шампиньоны — 300 г;
— яйца — 4 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— плавленый сырок — 2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— смесь для грудки (соль, паприка, прованские травы) — по вкусу;
— майонез — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Куриное филе моем, режем пополам, но не до конца. Посыпаем солью и специями по вкусу. Обжариваем мясо до готовности на предварительно разогретой сковороде. Затем даём куриной грудке остыть.
2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Сначала жарим лук, затем добавляем к нему грибы, пока не выпарится вся жидкость.
3. Режем на небольшие кусочки курицу. Натираем на крупной тёрке предварительно сваренные яйца и плавленые сырки.
4. Добавляем три ложки майонеза, молотый и свежий чеснок. Тщательно перемешиваем.
5. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо. Сначала выкладываем куриное филе. Второй слой — сырно-яичная масса. Каждый слой плотно укладываем и выравниваем лопаткой. Третий слой — обжаренный лук с грибами. Смазываем майонезом. Затем снова выкладываем сырно-яичную массу.
6. Убираем салат под пищевой плёнкой в холодильник. Перед подачей украшаем помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!