Нежные куриные отбивные: готовим как в столовой

Нежные куриные отбивные: готовим как в столовой

Курица — это не только полезно, но и вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные куриные отбивные, которые станут отличным дополнением к вашему столу.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная грудка (500 грамм);

— растительное или оливковое масло для обжарки;

— сливочное масло для смазывания противня;

— томаты (2 штуки);

— репчатый лук (1 головка);

— твёрдый сыр (300 грамм);

— соль и специи по вкусу;

— картофель для гарнира.

Подготовьте мясо: нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и аккуратно отбейте их специальным кулинарным молотком. Чтобы мелкие кусочки не разлетались, можно поместить мякоть в целлофановый пакет и в нём отбивать.

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Лук очистите, промойте, измельчите полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сыр перетрите на мелкой тёрке.

Полученные кусочки мяса натрите специями. Обжарьте на сковороде до готовности. Затем смажьте противень сливочным маслом, выложите подготовленные кусочки грудинки. Сверху выложите обжаренный лук, помидоры и посыпьте сыром. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 15–20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с толчёным картофелем, отварным рисом, макаронами, посыпав зеленью. Можно просто с добавлением овощей, без гарнира.

Топ

Лента новостей