Люля-кебаб, который не развалится: восточный секрет сочного фарша

Люля-кебаб, который не развалится: восточный секрет сочного фарша

Вы когда-нибудь задумывались, почему люля-кебаб может разваливаться на мангале? Всё дело в недостаточно вязком фарше. Но не отчаивайтесь, есть способ исправить ситуацию! Шеф-повар и эксперт по восточной кухне Хаким Ганиев поделился секретом приготовления идеального люля-кебаба. Для этого вам понадобятся: 1 кг мяса, 330 г курдючного жира, 330 г репчатого лука, 30 г зиры, 60 г кориандра, 10 г молотого чёрного перца и 20 г соли. Очистите мясо от плёнок, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку дважды. Лук и курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Соль и специи перетрите в ступке, соедините с луком, добавьте курдючный жир и перемешайте. Затем соедините полученную массу с мясом и тщательно вымешивайте. Уложите фарш в посуду ровным слоем, прижмите рукой, чтобы вышел воздух, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Достаньте фарш, сформируйте колбаски на шампурах, смачивая руки в горячей воде, чтобы фарш не прилипал. Жарьте люля-кебаб на мангале, часто переворачивая, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей