Чугунные сковороды — настоящая находка для любой хозяйки. Они известны своей долговечностью и отличными жаркими способностями. Но не спешите готовить на них все подряд. По словам шеф-повара Антона Сальникова, есть одно блюдо, которое лучше обходить стороной.
Рыба, особенно в нежном варианте, станет настоящим испытанием для чугуна. Его способность удерживать тепло чревата тем, что филе быстро развалится и прилипнет к поверхности сковороды. Вместо аппетитного блюда получите нечто большее похожее на пюре, и наслаждаться ужином уже не получится, — делится своим опытом эксперт.
С другой стороны, чугун отлично подходит для блюд, требующих длительного приготовления. Так что тушите свои любимые гуляши или утку с уверенностью, что они получится идеально!