Заморозка огурцов: 5 необычных способов сохранить свежесть

Огурцы — это не только вкусно, но и полезно. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. Чтобы сохранить урожай, можно прибегнуть к заморозке. Хотя замороженные огурцы могут потерять свою хрустящую консистенцию, они всё равно будут вкусными и ароматными. Главное — знать, как их правильно разморозить.

Вот несколько способов заморозки огурцов:

1. Нарежьте огурцы дольками поперёк толщиной около 0,5 см, разложите в один слой на подносе и заморозьте в морозилке. После полной заморозки ссыпьте их в пакет. Такие дольки можно использовать для салатов, украшения блюд или даже для косметических процедур.

2. Натрите огурцы на крупной тёрке и уложите всё, что получилось, в один пакет. Можно присолить огуречную массу. Заморозьте всё вместе, и у вас получится огуречная глыба. Отделяйте от неё куски любого размера, чтобы добавлять в салаты и различные блюда.

3. Для косметических процедур можно замораживать огуречную массу в виде кубиков. Перекладывайте их в пакет и ставьте в морозилку очередную партию.

4. Если натереть огурцы на мелкой тёрке, то огуречную массу можно перелить в пластиковую бутылку. Добавьте туда зелень укропа и другие любимые травы, даже чеснок, немного присолите и заморозьте. Зимой доставайте такую бутылку из морозилки и оставляйте в холодильнике. Смешивайте огуречную массу, например, с кефиром для получения вкусного напитка. Также этот огуречный смузи можно добавлять в различные блюда.

5. Можно замораживать огурцы и по промежуточному варианту. Нарезайте ломтики огурцов на 4–5 частей (это можно сделать с помощью кухонного комбайна, который умеет нарезать соломкой), раскладывайте огурцы в пакеты для заморозки разовыми порциями.

Замороженные огурцы могут храниться в холодильнике годами, но со временем их вкус и текстура ухудшатся. Оптимальное время для употребления — от 6 до 8 месяцев после заморозки. Размораживайте огурцы медленно в холодильнике. Это не только сохранит их вкус, но и поможет сэкономить электроэнергию.

Лента новостей