6 продуктов для восполнения витамина D

Витамин D — важный элемент для здоровья, помогающий усвоению кальция и укреплению иммунитета. Недостаток этого «солнечного витамина» может привести к серьёзным заболеваниям. Чтобы восполнить его дефицит, необязательно полагаться только на солнце — некоторые продукты также являются его источником. Вот список из шести таких продуктов:

  • Грибы шиитаке — доступные в большинстве супермаркетов, они не только стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, но и укрепляют иммунитет.
  • Красная икра — отличный способ пополнить запасы витамина D после праздников. Выбирайте качественный продукт для максимальной пользы.
  • Яйца — более доступный, но не менее ценный источник витамина D. Особенно богат им желток.
  • Говяжья печень — помимо витамина D, содержит много белка и железа, но не стоит злоупотреблять из-за высокого содержания холестерина.
  • Тунец — как свежий, так и консервированный, является источником ценных витаминов и минералов. Всего 100 грамм тунца в день может восполнить суточную потребность в витамине D.
  • Лосось — по содержанию витамина D превосходит тунец. Употребление лосося также стимулирует мозговую деятельность и снижает риск развития дегенеративных болезней мозга.

Лента новостей