Любители жареных и тушеных овощей в России редко встречаются. Тем не менее, диетологи везде подчеркивают, насколько они полезны для здоровья. Если вы хотите удивить своих близких полезным и вкусным ужином, запомните этот простой и оригинальный рецепт из цветной капусты. Уверяем, настоящего мяса здесь не почувствуют!
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- цветная капуста — 800 г,
- молоко — 120 мл,
- мука — 120 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйцо — 1 шт.,
- свежая петрушка — 50 г,
- паприка, сушеный чеснок, черный перец — по 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Начните с того, что отберите соцветия цветной капусты и отварите их в подсоленной воде с добавлением зубчиков чеснока в течение 15 минут. После этого аккуратно откиньте капусту на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Теперь приготовим кляр. Смешайте муку, яйцо, молоко, специи и зелень до получения однородной массы без комочков. Обмакните в кляр каждое соцветие капусты и обжарьте их в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.
Готовые соцветия выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного жира. Подавайте их на стол с ароматным сливочным или томатным соусом. Гостям и домочадцам будет трудно отличить это блюдо от куриного! Не сомневайтесь, рецепт получил высокую оценку на YouTube-канале Ricette dolci.