Иногда кажется, что диета — это сплошное ограничение и отказ от удовольствий. Но это не так! Вкусная и здоровая пища может стать настоящим лакомством. Особенно если приготовить рисовый пудинг. Этот десерт не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу вашему организму.
Для приготовления пудинга вам понадобится неочищенный коричневый рис, который содержит больше полезных веществ, чем белый. Также вам понадобятся обезжиренное молоко, яичный белок, яблоко, специи и немного сахара.
Сначала сварите рис, затем добавьте к нему молоко, сахар и соль, и варите ещё около 15–20 минут на медленном огне. Рис должен стать густым, а молоко — полностью впитаться.
Яблоко нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 10 минут на среднюю мощность. Взбейте белок с небольшим количеством молока.
Добавьте к рису полученную смесь, ванилин, и ещё пару минут потомите на огне. Выложите пудинг на блюдце. Украсьте ломтиками яблока. Сверху припорошите мускатным орехом и корицей. Пудинг готов к употреблению.
В 100 граммах такого десерта содержится 222 ккал — гораздо меньше, чем в тортах или вафлях. А пользы от него намного больше.
Есть и другой вариант приготовления рисового пудинга. Для него вам понадобятся круглый рис, молоко, яичные желтки, ягоды, лимон, сахар и ванилин.
Сначала надо немного поварить ягоды с сахаром и водой. Затем промойте рис и залейте его молоком. Варите на медленном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает в себя молоко и станет пышным, добавьте к нему сахар и ванилин. Потом отправьте к рису чайную ложку натёртой лимонной цедры.
Финальная часть — запекание пудинга в духовке. Лучше делать это в нескольких маленьких формочках. Чтобы пудинг не пригорал, смажьте их дно маслом. Снизу положите ягодную массу, сверху рис. Можно сделать пудинг в несколько слоёв — так он будет вкуснее. Выпекайте его около 40 минут при температуре 180 градусов.
Зная, как приготовить рисовый пудинг, процесс похудения может стать гораздо приятнее.