Как продлить жизнь специям и сэкономить: лайфхак для любителей кулинарии

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что специи теряют свой аромат и вкус. Но не спешите их выбрасывать! Оказывается, срок хранения приправ можно продлить, и для этого не нужно прилагать особых усилий. Секрет кроется в правильном хранении и способе использования. Целые специи сохраняют свои вкусовые качества около четырёх лет, в то время как молотые теряют яркость уже через 1–2 года. Всё дело в эфирных маслах, которые быстро испаряются из измельчённых приправ. Чтобы вернуть яркость застарелым пряностям, попробуйте слегка обжарить их на сухой сковороде или с капелькой масла. А для лучшего хранения специй используйте банки с плотными крышками и держите их в тёмном шкафу.

Лента новостей