Приготовление грибов может обернуться неожиданными цветами, и порой они становятся темнее, чем хотелось бы.
Многие хозяюшки не готовы мириться с потемнениями шампиньонов, и это вполне оправданно. Как же добиться того, чтобы грибы оставались аппетитного светлого цвета во время жарки?
Существуют несколько простых и эффективных трюков, которые помогут добиться желаемого результата. Вам только понадобятся вода и немного лимонного сока. Перед тем как разместить грибы на сковороде, тщательно очистите их под струей холодной воды. Затем в воду добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока, и результат вас точно порадует!
Конечно, можно попробовать добавить лимонный сок и в процессе жарки, но такой подход может немного изменить вкус грибов. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, лучше воспользоваться этим простым трюком заранее.