Гриль не только для мяса: три оригинальных рецепта
Гриль — это не только про мясо и рыбу. Попробуйте приготовить на нём что-то новое и необычное! Например, ароматную картошку, шампиньоны в сметано-чесночном соусе или бананы с шоколадом. Эти блюда не только разнообразят ваш пикник, но и порадуют простотой приготовления. ????
**Ароматная картошка на гриле**
Для приготовления вам понадобится 5 крупных картофелин, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки чеснока, соль, перец и петрушка по вкусу, 120 мл оливкового масла. Картофель нужно помыть, разрезать на крупные дольки и отправить в кипящую воду на 5 минут. В миске смешайте соль, чеснок, петрушку и масло. Полученной смесью полейте картофель и выложите его на решётку гриля.
**Шампиньоны в сметано-чесночном соусе на гриле**
На 1 килограмм грибов возьмите по 100 граммов сливочного масла и сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец. Грибы помойте, почистите, залейте соусом и насадите на шампуры. Отправьте на гриль.
**Бананы с шоколадом**
Это десертное блюдо, которое тоже можно готовить на гриле. Для приготовления 4 бананов возьмите около 100 граммов любимого шоколада. В центре фруктов сделайте продольные надрезы, разломайте шоколад на дольки и поместите их в бананы. Выложите фрукты на решётку так, чтобы срез смотрел вверх, и держите на гриле около 7 минут, чтобы шоколад расплавился. Подавайте необычный десерт на стол!